领导关怀人心暖, 砥砺前行谋新篇——刘纪民书记莅临圣陶高中视察指导
日期:2018-11-24 00:00:00  发布人:公英  浏览量:65 打印本文

        20181122日上午,临沂市政府党组成员,国家高新区党工委书记、管委会主任刘纪民一行约60余位领导莅临我校就学校办学情况、教育发展,进行实地调研指导。高新区马厂湖镇领导及山东现代教育集团董事长王京甲,圣陶高级中学校长王姬凯陪同。

 

1.JPG

 

    临沂圣陶高级中学作为临沂高新区2017年重点招商引资项目,落户马厂湖镇政府西3公里路南。学校由中国圣陶教育百校联盟、山东现代教育集团、北京大教育考试评价中心、青岛大牧人有限公司联手打造。

 

2.jpg

 

    学校一期工程于2017年已经投资9000万元,建成教学楼一座、公寓楼两座、餐厅、综合办公楼、浴室等共计3万平方米。二期投资4000万元,新建教学楼和宿舍楼1.8万平方米,20181118日放线施工,20196月份投入使用。三期投资7000万元,2019年下半年动工,将新建实验楼、艺术教育综合楼、综合办公服务楼、体育馆2万平方米。三期工程完成后,总投资将达2.1亿,建成各类教育教学设施6.8万平方米,可容纳3600名高中学生就读。

    办学一年来,圣陶高级中学在临沂高新区各级领导的关心支持下,迅速发展。目前学校在校学生1000余名,教职工80余名。一年来,学校不断深化教育教学改革,根据学生成长规律,将“激情教育右脑开发”、“高效自主异步课堂”、“精细化自主管理”落实在我校教育教学的各个环节,赢得了社会各界及家长的赞誉。此次各级领导的莅临指导,是对我校教育理念的认可与鞭策。

    刘书记一行首先听取了马厂湖镇政府工作报告。刘书记对马厂湖镇政府近几年在招商引资、民生医疗、教育发展等工作中取得成绩给予充分的肯定。

 

4.JPG

 

    接下来,刘书记听取了山东现代教育集团王京甲董事长的汇报。从更多的角度了解我校的办学特色,学校硬件建设及师资力量。期间,重点听取了我校三年的发展规划:三年后,在此基础上,将新建幼儿园、小学、初中,届时将成为一所理念超前、设施先进、环境优雅、高质量、高标准的与国际教育接轨的从幼儿园到高中十五年一贯制的大型民办学校。听完了王京甲董事长的汇报,刘书记满面笑容,对我们这一年来的成绩表示认可。表示要全力支持我们学校的发展,先给学校解决一部分教师编制,吸引更多的优秀教师的加盟。同时也表示,为了我校发展考虑,优先为学校解决了130亩办学用地。

图为王京甲董事长在进行学校三年发展建设规划讲解。

 

7.JPG

 

高新区马厂湖镇党委书记刘剑和王京甲董事长亲切交流。

 

9.JPG

 

    汇报结束后,王京甲董事长带领领导们察看了我校校园环境及各功能科室。刘书记一行先察看了我校餐厅。对我校餐厅卫生的整洁及高标准的设施给予了充分肯定,在食品安全问题上做了重要指示。学校领导表示要将学生的健康发展,食品安全作为我们办学的第一要务,办人民满意的教育。

    随后,刘书记察看了学生宿舍。对学生宿舍的卫生及配套设施的先进性给予了较高的评价。王京甲董事长在参观宿舍过程中向刘书记汇报了我校“学生人人有事做,学校事事有人做”的共育共管理念。

 

11.JPG

 

    沿着宿舍门前的小路,领导们来到了我们正在建设的二期教学楼的施工现场。刘书记认真听取了我们的建设规划,针对我校未来发展趋势提出了指导性建议,叮嘱随同的其他部门的领导,要大力支持我校的基础建设工作。

 

IMG_9309.JPG

 

    刘书记在我校实地察看后,认为学校办学起点高、设施设备齐全,是一所发展前景不错的学校。对我校方方面面精细化管理和特色发展等各项工作给予了充分的肯定。相信在上级领导的帮助与支持下,学校所有教职工会以此次视察为契机,精心谋划,科学管理,扎实做好学校各项工作。

    领导的关怀、支持与厚爱,让全体圣陶人进一步明确了方向,坚定了信心。我们将不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情加快学校建设步伐,积极投入到教育教学改革中,抓住机遇,加快发展,全力打造圣陶品牌,用我们不懈的努力去创造圣陶高级中学光辉灿烂的明天。

 

 

核发: 点击数:65 收藏本页